当前位置: 首页 > 湟中县高效课堂建设评估办法

湟中县高效课堂建设评估办法

2014年03月20日 10:12:04 访问量:473

湟教督字[2014]05

 

湟中县高效课堂建设评估办法

(试行)

一、评估内容

为扎实推进课堂教学改革,促进全县中小学深入学习太谷县课堂教学改革经验,促进教师转变教育思想观念,构建现代教育理念,进一步转变教学方式,更好地完善和推行“六环节学案导学”、“导学.展教.训练”课堂教学模式的灵活应用,切实提高中小学课堂教学质量,特制定《湟中县教学模式推广评估办法(试行)》。评估标准由组织领导、舆论宣传、校本培训与教研、课堂教学、评价与质量监控五部分构成一级指标,在一级指标下分设13个二级指标,作为具体评估内容。

二、评估办法

教学模式推广评估实行学校自查自评、乡镇中心学校检查验收和教育局评估小组评估相结合的办法。

1、学校自查自评。县属学校对照评估标准进行认真自查,形成自查报告,将自查结果及时反馈给学校各处室,进行整改。其他各学校对照评估标准进行认真自查,并形成自查报告,上报乡镇中心学校。

2、中心学校检查验收。乡镇中心学校组织检查组在学校自查的基础上对照评估标准逐一复查,将复查结果及时反馈给学校,进行整改。

3、教育局评估。教育局根据学校自查情况,组织评估小组每学年对各县属学校、中心学校(随机抽查一所初中和小学)进行评估验收。

三、结果认定

各项指标满分为100分,二级指标评估达到85分以上,为优秀;二级指标评估达到70分以上,为合格;二级指标评估70分以下,为不合格。

四、结果运用

评估结果由教育局评估小组提供给教育局党委,以一定的比例纳入学校年度教育目标考核,作为学校表彰奖励、考核加分的重要依据。

附:湟中县高效课堂建设评估标准

 

湟中县教育督导室

2014217

主题词:高效课堂  评估办法

报:市教育局、市人民政府教育督导室,县委办、县人大办、县政府办、县政协办,张荣副县长

 

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zgytzc.com , All Rights Reserved
手机版