当前位置: 首页 > 学校营养改善计划专项会议简讯

学校营养改善计划专项会议简讯

2018年09月28日 10:36:48 访问量:121 作者:李友年

学校营养改善计划专项会议简讯

李家山中学2018-2019学年      期             2018928

                                                                    

               学校营养改善计划专项会议  

为了落实好国家义务教育学生营养改善计划的实施,我校在管理和实施方面不断努力,克服种种困难,以优质的服务,饱满的热情大力服务好学生,让学生吃到放心的饭菜,和家长的满意当作我们的管理追求。

2018927上午由各部门组成的学校食品安全领导小组,召开了李家山中学学生营养改善计划专项会议,会议由食堂主管领导马荣军主持,通报了近期食堂的工作管理情况,并对农村义务阶段学生营养改善计划专项督导内容要点做了详细的解读和工作安排。  



会上由领导小组组长孟宗珠校长对学生营养改善计划专项督导工作做了相应的要求和工作安排。

一、层层落实,管理到位。学校食堂安全由学校校长为第一责任人分管领导工会主席做好日常的管理工作,建立组织学校食品安全领导小组。各层面做好食品安全知识的宣传教育和培训工作,安排专人具体实施,按时按质按量完,并做好相应的资料。

二、严格实施好营养餐。强化管理,管理好“营养餐”资金的使用情况;建立进出货台账,制定好各项管理制度,同时要做好工作责任追究制度,食品卫生管理制度,食堂台账管理制度,餐具清洗消毒制度,食品留样制度。制度的建立和落实明确人员分工,各其职,各负其责,切实把义务教育学生“营养改善计划”实施到位。

三、严格把好管理关。每年度申请办理食品经营许可证,对各类食品蔬菜的供应商索要资质和经营许可证,签订供货协议及食品安全责任,邀请食品药品市场监督局来校指导工作。食堂从业人员必须持证上岗,确保饮食安全,经营许可证食堂从业人员健康证挂在墙上公示

四、严格食品采购制度。食堂安全是食堂的头等大事,食堂采购是安全的关键。由教育局统一招标米、面、油蔬菜、肉统一配送,并向校方提供公司资质和经营许可证,与学校签订供货协议,确保食品质量和安全。已订购的货物,食堂不再从其它渠道进货,供货商提供的货物出现食品安全问题,负一切后果责任。   

五、严格食品加工流程管理。第一,新到食品首先进行严格的检查,确保数量质量以及合理的价格并确保食品,无腐烂,过期,确保食品安全。第二,洗蔬菜和肉类池要分开,并有明显的标识,把检查贯穿到制作的全过程,食品制成后盖上网罩或保鲜膜,防止异物和飞虫侵蚀食品,事事处处把食品安全放在首位,确保师生吃上放心,安全食品。   

六、严格好食品安全卫生关。学校定期开展食堂安全卫生大检查,管理人员随时检查,发现问题及时处理,特别是过期、腐烂、“三无食品”加大力度检查,若发现严肃处理。做好消毒处理,食堂用餐餐具每餐都进行一次消毒处理,每天下班前把所有操作工具进行蒸煮消毒等措施。

                                                                    

抄报:教育局教育科  抄送各校长室  校办公室  存档

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zgytzc.com , All Rights Reserved
手机版