当前位置: 首页 > “班班通”设备使用步骤

“班班通”设备使用步骤

2013年04月28日 15:28:32 来源: 访问量:440

所谓班班通,教师学校的每个教学班的装备基于网络环境下的,以投影机或者电视机为终端显示的设备,每个班级都能同时上网、网络和教学资源共享,演示课件、现场直播、收看电影电视节目等。如右面图片所示。  
“班班通”工程的具体硬件配置是:
每一个普通教室配备一台液晶投影仪、一幅大屏幕(或电子白板)、多媒体讲桌、一台多媒体计算机、实物展台、投影仪、功放、音响等及相关软件。
一、机柜的开启
二、开机顺序
1、按“系统开”按钮,再按“开机” 按钮(此过程开启投影,屏幕自动拉开)。

2、启动电脑:按一下显示器和主机电源按钮。
3、输入源选择:系统默认“台式电脑”,若想切换为视频展台,须按“展示台”按钮。
三、视频展台的操作
视频展台(又叫数字展台、实物展台)是将书本文件、笔记、实物(能放的下的),正负片等物体放在展台的面上,通过顶上的摄像头,把实物采集的信号转换成视频信号传输给显示器,电视,投影等显示设备的一种教学设备。在教学中的应用可以将课本、参考书、扩展资料、演示实验放在视频展台上,还可以将学生回答的问题通过展台在全班进行展示。
步骤如下:
1、打开视频展示台右上角的电源开关。
2、将视频展台的上灯拉杆和摄像头拉杆拉起。
3、按中控器上的“展示台”按钮。
4、操作:只需调节缩放按钮调整图像大小,然后稍等会自动聚焦。
5、若要使用电脑上的课件,须切换到电脑:方法是按一下“台式电脑”按钮稍等即可。
6、若再次需要使用视频展台,再次按“展示台”按钮即可。
7、若不使用计算机,则不必启动电脑的主机和显示器。
四、关机顺序
1、先按“系统关”(此过程自动关闭投影机,幕自动拉上)
2、关闭电脑:点击“开始”―“关闭计算机”-“关闭”,再关闭显示器开关
3、关闭视频展示台右上角电源开关。
五、机柜上锁
整理设备,切记等投影机红灯亮后锁好机柜,铺上台布。

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 lijiashan。30edu。com。cn , All Rights Reserved
手机版