当前位置: 首页 > 李家山中学开展预防春季传染病主题班会

李家山中学开展预防春季传染病主题班会

2017年03月21日 08:40:43 访问量:114 作者:李生旺

 

说明: http://static2.ivwen.com/users/4995753/67d6185eb7fc42c990902c5d4f944f15.jpg-mobile德育处工作简报

20162017学年第二学期) 李家山中学德育处 20170320

        李家山中学开展预防春季传染病主题班会

春季是疾病特别是传染性疾病多发的季节,常见的传染性疾病包括流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。这些传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

学校是人员比较密集、相对比较集中的地方,比较容易传播。为避免各类传染病的流行,我校在3月20下午班会课上在各班开展了“预防春季传染病”主题班会活动。

通过主题班会,学生了解了春季传染病的危害和预防措施,达成了以下共识:一要加强锻炼,增强免疫力;二要养成良好的卫生习惯,要保持学习、生活场所的卫生,饭前便后、以及外出归来一定要按规定程序洗手,勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑;三要做好教室、宿舍必须要每天通风、保持空气流动,每次通风应在半小时以上;四要保证充足的睡眠,要休息好,生活要有规律;五要切莫讳疾忌医。由于春季传染病初期多有类似感冒的症状,易被忽视,因此身体有不适应及时就医,特别是有发热症状,应尽早明确诊断,及时进行治疗。一经发现问题及时就诊,并上报校医等。

本次春季传染病预防主题班会,增强了师生对春季传染病的防范意识,提高了预防的能力。我校还通过黑板报、宣传橱窗等途径向学生家长宣传预防春季传染病的知识,让家长及时了解自家孩子的情况,做到家喻户晓,人人皆知。

 

抄报:县教育局德育安全科。

抄送:各位校长 各处室  各办公室 案室。

 

 

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zgytzc.com , All Rights Reserved
手机版