当前位置: 首页 > “班班通”设备的保养

“班班通”设备的保养

2013年04月28日 15:29:01 来源: 访问量:486

一、投影机的保养
1、开关机不能太频繁:开机与关机时间间隔应在15分钟以上。
2、“长假” 后的机器清洁:①放假前,要将镜头盖儿盖回投影机。②放假回来擦拭时,一定要断开电源。③用较柔软的毛巾用水浸湿后,拧干小心擦拭机器外壳。④用眼镜布或相机布轻轻顺时针擦拭投影机镜头。 ⑤切勿用任何液体擦拭镜头。
3、遥控器的保存:遥控器要放置在干净、干燥、稳妥的地方,不能放在潮湿或高温处,要防尘、防磁,不能跌落。长期不用遥控器时,一定将电池取出。
4、注意:投影机平时吊在空中,要防止被拖把等物品碰坏。
二、计算机的保养
1、在不使用计算机、只使用视频展示台的情况下,不用开计算机主机和显示器。
2、计算机的开关一定要按顺序进行,避免强行关机。
3、使用U盘时,一定要先右击U盘图标,找到杀毒软件,查杀毒后,再打开。
4、在上网使用时,一定要安装上杀毒软件和360安全卫士,然后才能上网下载有关课件或资料使用,杀毒软件要定时升级,一般情况下不用上网。
三、视频展示台的保养
1、现在的电器都有记忆功能,在使用视频展示台时,不能无目的的乱按,以免下次使用时调不出图像。
2、视频展示台最好固定在箱内使用,经常挪动会使各种插头松动,造成扭断插针或接触不良,影响图像效果或不出图像等现象。
3、使用时,各种按钮要适当调节,不能太过。
4、要注意防尘、防震、防磁等。
四、电动幕的保养
1、正确使用开关按钮,及时伸缩屏幕。
2、注意防尘、防震,使用时防止被教鞭等划坏幕面,防止拉扯屏幕。
五、多媒体讲台的保养
1、多媒体讲台在使用时要注意不能用硬器碰坏,特别是不能碰坏显示器。
2、多媒体讲台内不能放置如作业本、抹布、粉笔、杂物等一切物品,以免散热不畅。
3、多媒体讲台台面上不能放粉笔盒、黑板擦等杂物,粉笔盒、黑板擦要放在小柜上。
4、注意:当投影机、计算机、视频展示台的电源全部关闭后,将多媒体讲桌中插座上的电源开关(即总开关)关闭。

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 lijiashan。30edu。com。cn , All Rights Reserved
手机版