当前位置: 首页 > 教为己任,任重道远——李家山中学新教师座谈会

教为己任,任重道远——李家山中学新教师座谈会

2018年09月20日 10:10:14 访问量:122 作者:杨生福

为了让2018新入我校的新教师、校聘教师及实习教师能尽快的适应并胜任我校的教育教学工作,了解学校的教育教学制度。2018年9月19日,我校召开了新教师座谈会,马英校长,教务处杨生福主任出席会议并做了重要讲话。

首先,杨主任就近三周新教师在备课、上课方面存在的问题做了指导。提出初高中备课的不同之处以及如何备课的方法,同时,结合自身教学经验对新教师如何更好的驾驭课堂,完成教学任务提出了指导性建议。提出为了更快的促进新教师的成长,采取师徒结对,更快成长的措施,让新教师在老教师的帮扶下,更快成熟起来。


其次,杨主任就学校的考核制度给予新教师耐心讲解,让新教师更快的了解学校的规章制度,制定符合自身特点的职业发展规划目标,并提出“一年站稳讲台,两年力求完善,三年成为骨干”的殷切期望。

马校长就立德树人做了重要讲话,让新教师明白师德为先的道理,正所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,为人师表,始终要端正自我,严格要求自己,用人格魅力感染学生,引导学生。

马校长亲切的对新教师说:初登讲坛,在教育教学中出现问题不重要,关键要学会反思,完善自己的不足,提高自己的业务能力。就新教师如何提高控制课堂的教学能力,马校长做了谆谆教导,并勉励新教师不断充实自己,提高自己,把这份平凡但责任重大的事业做的更好,提出弘扬正能量,真正成为注入学校的一支新鲜血液的期许。

整个座谈过程,新教师都极为认真的聆听两位领导的讲话,对一些建议,措施及时做好笔记。


最后,马校长和杨主任亲切的询问新教师饮食、住宿等是否习惯;生活方面是否存在其他困难,并表示会尽学校之力妥善解决各方面的难题。给新教师心里注入了一道暖流,让新教师感受到了学校领导的人文关怀。

通过此次新教师座谈会,相信新教师会在最短时间内适应学校的工作节奏,掌握学校的规章制度,并在领导及各位老教师的帮助下,快速的成长成熟,独当一面。总之,教育之路,任重道远,让我们携起手来,共同开创李中辉煌的明天!共勉!

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 lijiashan。30edu。com。cn , All Rights Reserved
手机版