当前位置: 首页 > 李家山中学开展法治宣传

李家山中学开展法治宣传

2017年10月20日 10:29:27 访问量:137 作者:薛铭

李家山中学开展法治宣传

铲除“罂粟花”的活动资料

罂粟(:Papaver somniferum)是植物,是制取的主要原料,同时其提取物也是多种的来源,如。学名“somniferum”的意思是“”,反映出其具有性。因罂粟拥有制作的危险性,却又有制作药物及生产罂粟籽的价值,故在世界很多国家被规范化地种植,但作为制造毒品的主要原料,世界各国也在不断的禁种。毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭我们的美好生活。毒品曾给中华民族带来极其深重的灾难,时至今日,毒品这场来势凶猛的世纪之患正无情地侵蚀着青少年的身心,为此,我校响应国家号召,积极不定时的开展铲除学校周边村民家罂粟花的活动,积极投身到禁毒活动中,并开展多种活动宣传禁毒知识。
    一、何种青少年容易染毒?      
    据有关专家介绍,一般存在社会问题的高危人群容易沾染毒品。即:五种情况的青少年容易沾染上毒品。
  一是父母亲长期不和家庭的孩子。
  二是父母离异,家庭破裂的孩子。
  三是父母过分关心的孩子。
  四是有原因不明状况的孩子,或处于烦躁状态的孩子。
  五是有行为问题的青少年。
    二、毒瘾为何难戒
    毒品(麻醉品)成瘾是一种反复发作的脑疾病。一旦形成毒瘾,就会出现“戒断综合征”和“强迫性觅药行为”,戒断将非常困难。科学家在研究中发现,患者吸毒成瘾后,可在脑内形成毒品依赖的“病理性犒赏性中枢”,在脑磁图等功能性定位设备上表现为与之相关的“异常低频活动”,这类似于患者的“病灶”

三、倡议书
    同学们:为了我们共同拥有美好的明天和未来,我们向全校青少年朋友们发出以下倡议:
  一、认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害。掌握禁毒知识对我们具有重要的现实意义,它是我们抵制毒品的基础。
  二、树立防毒意识,提高自我保护能力。面对犯罪分子的花言巧语和伪装,我们要学会鉴别,学会保护自己,防止被人引诱吸毒。结交朋友要慎重,平时生活要有规律,积极参加集体活动、文体活动和公益活动。
  三、从我做起,抵制毒品。做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。做到远离毒品,远离歌舞厅、游戏厅等不利于青少年健康成长的娱乐场所。做到注意学习,历练品格,强健体魄,立志做一名有益于人民的人。
  四、参与禁毒,主动同毒品违法犯罪行为作坚决的斗争。发现有吸食毒品的人员和制造、贩卖毒品的违法犯罪行为,要及时向有关部门报告。不能坐视不管,更不能被犯罪分子利用。
    同学们:我们是国家和民族的未来和希望,我们一定要珍惜青春,努力学习,积极要求进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任。让我们行动起来,抵制毒品,参与禁毒!

李家山中学

1

 

编辑:樊万琴
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 lijiashan。30edu。com。cn , All Rights Reserved
手机版