当前位置: 首页 > 李中学校食堂食品安全工作推进会简讯

李中学校食堂食品安全工作推进会简讯

2018年12月19日 11:20:30 访问量:79 作者:李友年

学校食堂食品安全工作推进会简讯

李家山中学2018.92019.7年度第一学期      20181218

                                                                    

狠抓落实 监管到位



为进一步做好学校食堂食品安全监管工作,切实落实学校食品安全主体责任,严防食物中毒事件发生,1217,学校食堂食品安全推进会在会议室召开。会议由孟宗珠校长主持,由主管领导马荣军,食堂管理员,食堂委托负责人参加了此次会议。

一、由食堂管理员对近期学校食品安全专项检查中发现的问题作了通报,主要卫生、安全、定点食材配送和采购出现的问题,作了详细的汇报。对出现的问题做了近期改进的安排,整改完后再次进行督查

传达了《李家山镇突发重大动物疫情应急预案》专项会议的精神,并学习了应急预案内容;学校利用学生做好对家长非洲猪瘟防控知识宣传工作,并让放学回家后发放非洲猪瘟防控知识明白纸的宣传资料。

二、学校食堂主管领导马荣军对各灶的卫生安全工作做了总结,特别是对卫生死角和餐用具的消毒工作提出了详细的要求,对出现的问题作为详细检查的重点,尽快做出改进措施。

对我校各灶对非洲猪瘟防控做了详细的安排和应急措施,对每天的餐厨垃圾和泔水的处理做了详细的安排,严格按照学校的要求科学合理的处理泔水,餐厨垃圾填埋在统一的垃圾场,泔水在指定的地点填埋,并有明显的标识牌,负责人做好相应的填埋记录和照片,每天进行检查。猪肉必须配送企业配送,索证索票,做好当天的台账记录。

三、学校食堂安全第一责任人孟宗珠校长传达了湟中县教育系统食堂食品安全工作推进会会议精神,就食品安全提出五个“三”的要求:一是明确三方责任,切实落实学校食品安全责任;二是强化三时段管理,牢牢把握食品安全管理的关键环节;三是坚持三查并举,全面排查学校食堂食品安全隐患;四是补好三块短板,努力改进学校食品安全的薄弱环节;五是注重三个层面的成效,认真做好专项检查中发现问题的整改。

孟宗珠校长就近期出现的非洲猪瘟的防控也做了更深层的安排,学校食堂负责人高度重视,时刻警惕管理和各灶,并做好防范措施和应急措施;和各灶委托管理负责人签订了学校食堂泔水处理协议。

最后,孟校就近期全国起校园食品安全事件,要求学校负责人和食品安全监管人员务必牢固树立安全第一的意识,对学校食品安全问题保持高度警醒,从这些事件中深刻吸取教训,举一反三,采取更加有力的措施,严防死守学校食品安全底线。要务必落实好学校的食品安全主体责任、行业主管责任、监管责任三个责任,要做到思想认识到位、督查检查到位、应急处置到位、责任追究到位。

                                                                    

报:教育局教育科 县食药监督局 送:各校长 办公室 存档

 

编辑:樊万琴
上一篇:没有了
下一篇:李家山中学校歌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省湟中县李家山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湟中县李家山镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zgytzc.com , All Rights Reserved
手机版